22 de fevereiro de 2012

JOGOS HISTÓRICOS: SELEÇÃO DE MINAS GERAIS x SELEÇÃO DA BAHIA

No dia 21 de dezembro de 1924, como parte das festividades de posse do governador de Minas Gerais, Fernando de Melo Viana, realizou-se a disputa do Troféu “Melo Viana”, no campo do América, entre as seleções de Minas Gerais e da Bahia. A base da seleção mineira era o América, decacampeão mineiro, que esteve reforçado por alguns atletas do Palestra Itália.
Com a presença de Melo Viana no estádio, teve início a partida, que acusou um empate sem gols ao final do primeiro tempo. Na segunda etapa, os baianos atuaram brilhantemente, construindo a goleada de 5 x 0, com gols de Manteiga (2), Armindo (2) e Astério, todos jogadores do Botafogo. A seleção baiana conquistou o troféu “Melo Viana” atuando com Baby, Cláudio e Pedro; Mica, Ambrósio e Laurentino Sales; Armindo, Astério, Popó, Manteiga e Sandoval. A seleção mineira formou com Salim, Tonico e Souza; Ademar, Tango e Eurico; Piorra, Boulevard, Sátiro, Osvaldo e Armandinho. Dirigiu a partida o árbitro Álvaro Felicíssimo.

Fonte: A Tarde.