30 de dezembro de 2011

EXCURSÃO DA SELEÇÃO DOS ESTADOS UNIDOS AO BRASIL EM 1930

A Seleção dos Estados Unidos foi o último quadro estrangeiro a visitar o Brasil em 1930.
Não obteve vitória alguma nos três jogos disputados, apenas empatando em Santos. Foi vencido em São Paulo e no Rio de Janeiro.
Apesar da proibição da Confederação Brasileira de Desportos de jogar com a seleção dos Estados Unidos, o Santos realizou o amistoso contra esse selecionado.

09.08.1930
SANTOS 3 x 3 SELEÇÃO DOS ESTADOS UNIDOS
Local: Vila Belmiro, em Santos
Árbitro: Aguinaldo de Abreu.
SANTOS: Athiê, Aristides e Bompeixe; Oswaldo, Júlio e Alfredo; Omar, Camarão, Feitiço, Franco e Evangelista.
ESTADOS UNIDOS: Douglas, Vaughan e Moorhouse; Gallagher, Gonsalves e Auld; Brown, Bookie, Patenaude, Florie e Mac Ghee.
Gols: o primeiro tempo terminou empatado em 1 x 1, marcando Feitiço para o time brasileiro e Patenaude para os norte-americanos. No segundo tempo, Franco desempatou para o Santos e novamente Patenaude empatou para a seleção dos Estados Unidos. O Santos volta a ficar na frente do marcador através de Franco, novamente. Quando faltavam cinco minutos para o final do jogo, Florie empatou, definindo o placar em 3 x 3.